头部logo

原【世爵娱乐】现已更名为【娱乐世界】
您的当前位置:首页 > 娱乐动态
娱乐动态

长寿秘诀 想长寿就要学会不憋气

发布于:2016-05-14 21:59:01 浏览

 现在全国各地是存在很多的长寿老人,每一个老人的长寿方法都是不一样的,他们都是拥有着属于自己的长寿方法,那么现在的老年人长寿应该怎么做呢?有什么好的方法吗?今天娱乐世界教大家一招,让轻轻松松学会长寿。TUh娱乐世界平台官方【注册官网】

TUh娱乐世界平台官方【注册官网】
  想要长寿就要保持一个乐观的心情,不要总是生气,有什么事情不要自己憋着,说出来,将自己的不满情绪进行的发泄,但是要选择一个正确的发泄方式哦!老人可适当发泄 有利于长寿
TUh娱乐世界平台官方【注册官网】
  心理因素在一定程度决定了人的身体健康,同时良好的心情也有助于伤病的恢复,所以说老人想要长寿心境很重要。
TUh娱乐世界平台官方【注册官网】
  宋美龄活了106岁,是名符其实的世纪夫人。多年来,人们津津乐道的不仅仅是她的身世和权利,更热衷于探讨她的优雅和长寿。宋美龄生前的侍卫钟爱民认为,“老夫人”长寿的秘诀是“不留气”,想发脾气的时候就发出来。老年人有了不顺心的事儿,一定不要憋在心里,找到合适的途径发泄出来,才是长寿之道。
TUh娱乐世界平台官方【注册官网】
  对于很多的老年人来说,年纪一大,对待很多事情的看法就会出现差异,就不会和年轻人相同,所以也就经常会有一些情绪变化。人们常把年纪越大性格越任性的老人称作“老小孩”,是因为老人的性格很容易走极端。身心医学专家说,“火爆型”老人容易短时间内情绪激动而引发脑出血,但“温柔型”老人也会压抑自己的情绪而导致抑郁、引发多种疾病。而如果长期处于压抑的状态下,老年人还会出现免疫系统失调、植物神经紊乱、内分泌失调等,为很多疾病埋下隐患。
TUh娱乐世界平台官方【注册官网】
  老年人如何做到不留气呢
TUh娱乐世界平台官方【注册官网】
  首先,老年人心里不痛快了,还是要说出来,发泄出来,不能自己憋着。身心医学专家结合自己的经验,认为找老伙伴儿聊聊天儿、吐吐槽,把烦心事儿说出来,看看戏,跟着角色哭一哭、笑一笑。
到附近环境优美的地方旅旅游,到山里吼一吼、唱一唱,将心中不快在大自然中释放,都是“不留气”的好办法。其次,身心医学专家建议老年人还是要遵循“快乐原则“,“遇事不生气,自己找快乐”。
TUh娱乐世界平台官方【注册官网】
  说起来容易做起来难,老年人要自己学会调整心态,“知足常乐、助人为乐、我觉得我是有深刻体会的,老年人啊,还是得懂得知足,年纪大了,想要的东西再多也心有余力不足了,要多看自己拥有的,少想自己失去的。” 身心医学专家说。
TUh娱乐世界平台官方【注册官网】
  另外身心医学专家特别强调,老年人要学会和年轻人相处。“老年人不要对年轻人要求太高,也别老拿自己当年的标准要求现在的年轻人。年纪大了,要学会宽容,多和这个世界握握手,自己也会快乐多一些。”娱乐世界平台